今天分享一張我很喜歡的CD

Chris ReaLa Passione(飛碟代理,1996)

這是一張電影原聲帶,這部電影是Chris Rea自編自導的第一部電影

其中所有的音樂都是他自己完成的

這是我擁有他的第一張CD

(當初其實根本就是要去找他的搖滾樂,結果新竹唱片行只有這一張,就買回來聽聽看,完全跟搖滾扯不上邊)

因為此人的某一宣傳稱號是「英國工人搖滾皇帝…」

結果誤打誤撞成為我最喜歡的CD之一

天曉得這張專輯根本跟上述那八個字扯不上邊,電影本身還是關於義大利移民的故事....

 

節錄一段CD側邊的簡介

十六段管樂及五十八段弦樂的數量看似驚人,但大量運用瀰漫60年代電影配樂氛圍的管弦樂演奏,正是「La Passione」的一大特色除了演奏曲之外,人聲演唱的作品在這張專輯中亦有絕佳的表現。

私人推薦第5首人聲「When the grey skies turn to blue」,希望台北的初冬趕快給個好天吧!

 

又,電影本身我是沒看過的……

    全站熱搜

    魔法師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()